sábado , 19 agosto 2017
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Jardim da Penha ganha casa com cardápio de tempero belga

Apostando nos waffles belgas, Villa Belga tem opções variadas de salgados e doces.

Uma jovem mineira e um rapaz belga se conheceram na Irlanda há três anos; foram morar em Portugal e desde então não se desgrudaram. Quem diria que o rumo deste casal mudaria até de continente e Vitória seria a cidade para continuar escrevendo essa história em um novo endereço: o Villa Belga, na Rua da Lama, em Jardim da Penha.

O espírito empreendedor e a vontade de seguir novos caminhos motivaram Angela Lamari, 28 anos, e Kenneth De Coster, 25, a trazer uma máquina profissional da Bélgica para produzir os famosos waffles. Eles chegaram à Capital em junho deste ano já com o projeto de abrir o restaurante.

Como o ponto que conseguiram era uma creperia, antes da nova direção assumir em outubro, o casal manteve no cardápio todos os sabores de crepes, mas incrementou a carta com o delicioso quitute belga.

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O waffle de chocolate belga tem chocolate, sorvete e banana. Foto: Divulgação.

“Na Bélgica o waffle é tradicionalmente doce, mas decidimos inovar e incluímos os recheios salgados porque a massa é neutra. O que vai definir se o prato é doce ou salgado será justamente o recheio”, comenta Angela.

O waffle doce que mais agrada é, sem dúvida, o de chocolate belga. Apesar de ser o mais caro, vale a pena experimentá-lo. Com recheio de morango, banana, sorvete e o já citado chocolate belga, o prato custa R$ 18,90. Também há opções mais em conta como o de banana vegetariana, por R$ 12, que leva banana flambada na calda de açúcar mascavo com canela.

Já os waffles salgados com mais saída são o de marguerita, por R$ 15,50, e o de frango com catupiry, R$ 16,50.

Angela conta que, no começo, ficou com receio de o empreendimento não vingar, mas garante que os clientes não resistiram à massa leve e crocante de suas delícias.

Crepes

Todos os recheios – tanto doces quanto salgados – podem ser pedidos na massa de crepe. Inclusive, para aqueles que não comem produtos de origem animal, a casa ainda oferece crepes veganos. Entre as seis opções, o de berinjela vegetariano, por exemplo, tem recheio de berinjela assada, tofu, azeitonas e cebolinha. A saboroso e saudável prato sai por R$ 18.

Variedade

No sabor marguerita, o waffle ganha toques salgados com tomate e manjericão. Foto: Divulgação.
No sabor marguerita, o waffle ganha toques salgados com tomate e manjericão. Foto: Divulgação.

Com uma cozinha bastante variada, o Villa Belga também lista em seu cardápio omeletes com diferentes recheios. Sem levar óleo – são feitas na máquina de waffles – podem conter presunto, bacon e calabresa. Todas com queijo mussarela. O valor é de R$ 18 cada opção. Já a omelete vegetariano custa R$ 21 e é feita de abobrinha verde, pimentão vermelho, azeitonas e queijo provolone. Todas acompanham salada de alface, rúcula, acelga e tomate.

O local também tem opções de massas. O cliente escolhe entre espaguete, penne, fetuttine e fusili, e, depois, decide qual molho irá acompanhar o prato. Entre oito opções, há bolonhesa, quatro queijos e filé ao molho gorgonzola. Os valores variam de R$ 18 a R$ 25.

Outro diferencial do restaurante é ter opções de saladas e de cervejas belgas. Entre as bebidas estrangeiras estão: Duvel (R$ 24), Leffe (R$ 18), Vedett (R$ 20), La chouffe (R$ 27) e Maredsous triple (R$ 25).

O horário de funcionamento do Villa Belga é de segunda à sábado, de 11 às 23 horas. Para facilitar o pagamento, o local aceita cartões.

Serviço

Villa Belga
Horários: Segunda à sábado, das 11h às 23h.
Pagamento: Cartões.
Endereço: Rua Carijós, 720, Jardim da Penha, Vitória.
Telefone: (27) 3020-2320.

Fonte: GazetaOnline

Apostando nos waffles belgas, Villa Belga tem opções variadas de salgados e doces. Uma jovem mineira e um rapaz belga se conheceram na Irlanda há três anos; foram morar em Portugal e desde então não se desgrudaram. Quem diria que o rumo deste casal mudaria até de continente e Vitória…

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